соусы на заказ

Вкуснейшие соусы

26.02.2018
маринованное мясо

Мясо в маринаде

26.02.2018
лаваш и матнакаш

Без вкусного сочного шашлычка не обойтись не только в летний период, но и в любое другое время, когда хочется побаловать себя вкусненьким. Как положено, помимо зелени и соусов есть ещё одна вкуснейшая добавка – хлеб. Но не простой хлеб! Об этом мы сегодня и поговорим. Лучше, если это будет хлеб, родина которому – Восток, а восток, как известно – дело тонкое. Сейчас мы попробуем разобраться в видах этого чудного хлеба.

Лаваш

Лаваш в восточных странах – это традиционная армянская лепёшка из очень тонкого теста. Именно в стандартном варианте лаваш представляет собой очень тонкий слой пресного хлеба, в составе которого вы не найдёте ничего лишнего, кроме муки, соли и воды. Всё это необходимо замешать вручную, затем раскатать и растянуть. Процесс создания лаваша довольно таки трудоёмок.

Хлеб из пшеницы круглой формы, выпеченный без дрожжей, считается неотъемлемым кавказским дополнением к различным мясным продуктам или же самостоятельным блюдом.

Матнакаш

Это хлеб из дрожжей, запеченный из муки высшего качества, который отличается грациозным ароматом, хрустящей золотистой корочкой и приятным вкусом. Является традиционным хлебом в Армении. Это своего рода альтернатива всем известному лавашу. Главным отличием первого от второго считается то, что матнакаш готовится при использовании дрожжей, а также он имеет значительный объём по сравнению с лавашем, а также имеет другой вкус. Но вместе с этими отличиями в них имеется и ряд других отличительных полезных свойств.

Также матнакаш не может так долго храниться, как лаваш из-за наличия дрожжей в составе. Если вы отдыхаете на природе, то он может быстро зачерстветь и превратиться в сухарики, но лучше смакует он мягким. Лаваш, сколько бы он не лежал на свежем воздухе, пусть он станет сухим и будет крошиться, но вкус останется тем же.

По большому счету матнакаш не может храниться долго. На родине матнакаша, его пекут только в тот день, в который планируют съесть. Мы придерживаемся этих традиций и готовы предложить вам всегда свежий и вкусный матнакаш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *